今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会党组中心组举行2019年第三次理论学习(扩大)会议
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-04-22 15:49:20]

4月22日,县人大常委会党组中心组举行2019年第三次理论学习(扩大)会议,县人大常委会党组书记、主任张永萍强调,要坚持扫黑除恶与建设善美寻甸相结合,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻理解党中央加强社会治理的坚定决心,进一步增强行动自觉,积极投身扫黑除恶专项斗争中。

1

会议邀请县委党校讲师甘贻乐作专题辅导。县人大常委会正县级领导黄宝金、姜彩云,班子成员赵文富、杨朝旺、张光凤,机关全体党员干部职工参加会议。

2

会上,甘贻乐以《开展扫黑除恶,建设善美寻甸》为题,从开展扫黑除恶专项斗争的背景、目的、意义、总体要求入手,详细介绍了省市县扫黑除恶专项斗争的基本情况,并结合大量鲜活的案例,深入阐述了黑恶势力的危害。

3

张永萍要求,县人大机关全体干部职工要认真学习领会,进一步提高思想认识,不断增强法治思维,把握好扫黑除恶专项斗争各项要求,把思想统一到党中央和省市县委的决策部署上来,把精神切实落实到人大的具体工作中来,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要发挥好人大及其常委会在扫黑除恶专项斗争中的职责作用,以高度的使命感和强烈的责任感全力支持专项斗争,为“一府一委两院”依法办案、依法履职,深挖彻查“保护伞”排除阻力,积极参与专项斗争,坚决打赢专项斗争,以实实在在的工作成效不断提高群众的“获得感、幸福感、安全感”。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港