今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会党组班子召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-04-29 11:36:07]

1

4月29日,县人大常委会党组班子召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”、认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展为主题,着重从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚主体责任、落实监督责任和监管责任、各类监督检查发现问题整改落实4个方面深入查找自身存在的突出问题,认真剖析问题根源,提出下一步整改措施和整改方向。

2

县人大常委会党组书记张永萍主持会议。县人大常委会党组副书记赵文富,党组成员张光凤、何吉平参加会议。县人大常委会副主任杨朝旺列席会议。县委督导组董国新、杨晓梅、陈东茶到会指导并作点评。

4

常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,各位同志深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入学习习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深入学习党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,广泛征求意见,深入谈心谈话,坚持把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为推动全面从严治党向扶贫领域纵深发展的重大契机。张永萍主持起草党组班子对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做了扎实认真的准备工作。

5

会议通报了本次专题民主生活会征求意见情况。张永萍代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,各位班子成员逐一进行对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。

3

董国新在点评中指出,县人大常委会党组班子的这次民主生活会,深入查摆了班子和成员在脱贫攻坚工作中存在的问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确提出了今后的努力方向和改进措施。班子各成员要以本次民主生活会为契机,全心全力巩固好脱贫成效、推动乡村振兴,为“四区一城”建设,早日实现全面建成小康社会作出贡献。

6

张永萍在总结讲话中指出,常委会党组班子要思想上再重视,站在讲政治、顾大局、识大体的高度,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,以永不懈怠的精神状态,始终把脱贫攻坚工作挂在心上、抓在手上,持续巩固好脱贫成效。要压力再传导,严格按照县委的统一安排部署,全面提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,结合当前乡村振兴的推进实施,紧扣地方实际,充分挖掘运用各种资源条件和有利因素,以钉钉子的精神贯彻落实好习近平总书记扶贫开发重要论述和党中央决策部署。要措施上再具体,在精和细上下功夫,围绕“精”,进一步在精准施策、强化帮扶上出实招、下真功,在精准退出上结硬账,确保不漏一户、不落一人;围绕“细”,强化党建引领脱贫,在产业发展上做细做实,真正增加贫困户的造血功能和内生动力,巩固好脱贫成果,确保脱贫成效得到人民认可、经得起时间检验,向县委和全县各族群众交一份满意的答卷。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港