今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县第十六届人大常委会第十七次会议关于对县人民政府2018年上级财政补助资金安排和使用情况报告的审议意见
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-06-04 15:23:06]

寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议关于对县人民政府2018年上级财政补助资金安排和使用情况报告的审议意见


(2019531日寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议通过)

    

寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议听取和审议了《寻甸回族彝族自治县人民政府关于2018年上级财政补助资金安排和使用情况的报告》《寻甸回族彝族自治县人大常委会检查组关于对县人民政府2018年上级财政补助资金安排使用情况的检查报告》。审议认为:县人民政府2018年上级财政补助资金使用效益明显,有力促进了我县经济社会发展,但还存在资金结余结转余额大、对上级财政依赖程度高、项目工程交付使用后的管护有待加强等问题。

针对存在问题,向县人民政府提出以下建议:

1.加强财源建设,严格税收征管,严防“跑冒滴漏”现象,做到应收尽收,切实增强地方财政自给率。

2.主动研究经济社会发展有关政策,科学选择项目,积极向上级争取资金,保障我县经济社会事业持续发展。

3.坚持“催拨”、“催用”和“定期通报”制度,督促项目建设和资金投放,加快支出进度。

4.加强在建项目工程质量监管和建设工程交付使用后的管护,充分发挥项目建设的效益。

5.进一步完善制度,全面加强资金管理,充分发挥监察、财政、审计等部门的监督作用,及时跟踪资金安排和使用情况,确保资金使用合法合规,安全有效。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港