今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县第十六届人大常委会第十七次会议关于对县人民政府电子商务进农村综合示范县项目建设情况报告的审议意见
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-06-04 15:22:53]

寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议关于对县人民政府电子商务进农村综合示范县项目建设情况报告的审议意见


(2019531日寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议通过)


寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议听取和审议了《寻甸回族彝族自治县人民政府关于电子商务进农村综合示范县项目实施情况的报告》《寻甸回族彝族自治县人大常委会视察组关于对县人民政府电子商务进农村综合示范县项目实施情况的视察报告》。审议认为:县人民政府对电子商务进农村综合示范县项目实施较为重视,取得了一定成绩。但也存在电商理念意识差、专业技术人才缺、农特产品上行少等方面的问题。

针对存在问题,向县人民政府提出以下建议:

1.坚持加大培训宣传力度,营造电商氛围。加大电子商务人才技能提升型培训力度,建立健全本土学员后续跟踪辅导和定向服务的工作机制,努力营造政府、企业以及社会各界共同参与推动电子商务进农村工作的良好氛围。

2.完善产品上行,促进线上销售。充分利用“山水寻甸”区域公共品牌,深入挖掘本地特色资源,发展高原特色农业,打造寻甸互联网县域新名片。

3.推动电商扶贫,巩固脱贫成果。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港