今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县第十六届人大常委会第十七次会议关于对县人民政府健康扶贫工作报告的审议意见
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-06-04 15:23:23]

寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议关于对县人民政府健康扶贫工作报告的审议意见


2019531日寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议通过)


寻甸回族彝族自治县第十六届人大常委会第十七次会议听取和审议了《寻甸回族彝族自治县人民政府关于健康扶贫工作情况的报告》。审议认为:健康扶贫实施以来,县人民政府高度重视,取得了一定的成绩。但也存在基层医疗机构人员服务质量不高、健康扶贫政策宣传不到位等问题。

针对存在的问题,向县人民政府提出以下建议:

1.加强乡村医生队伍建设,提升基层服务能力,加大乡村卫生人员引进力度,加大业务能力培训力度,改善基层医疗卫生设施,不断提升基层医疗卫生服务水平。

2.切实强化健康扶贫政策的宣传。不断拓宽政策宣传的广度和深度,形成全社会大宣传大普及格局,进一步提高群众知晓率、参与度。要通过健康扶贫工作,巩固脱贫成效,让贫困群众真正得到实惠。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港