今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会党组中心组召开2019年第四次理论学习(扩大)会议
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-07-08 09:49:26]

IMG_9521_副本

7月8日,县人大常委会党组中心组举行2019年第四次理论学习(扩大)会议,常委会党组书记、主任张永萍主持会议并领学和解读了《中国共产党党组工作条例》,她强调,《条例》总结了多年来党组织建设的实践经验,适应新形势新任务的要求,明确了党组工作的指导思想、基本原则和工作要求,对党组的设立、党组的职责、组织原则、议事决策、责任追究等作出了具体规定,是人大常委会党组设立和运行的总依据、总遵循。

IMG_9532_副本

会议要求,常委会党组要把思想和行动统一到《条例》精神上来,充分认识《条例》出台的重大意义,进一步增强做好党组工作的责任感和紧迫感;要以高度的政治自觉,切实抓好《条例》的贯彻执行,不断规范党组工作,健全完善党组制度,提升党组工作水平;要突出工作重点,严格落实党组责任,切实发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党的路线方针政策和县委的决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实;要积极探索,努力提升县人大常委会及机关党建工作水平,不断推进人大工作与时俱进。

IMG_9537_副本

会议强调,常委会党组成员不仅要将《条例》内容学深学透,更要执行落实到位,不断加强坚持党的领导的自觉性和坚定性,进一步增强党组领导能力,紧紧围绕县委中心工作,坚决贯彻落实县委决策部署。要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持从自身做起,带头学习贯彻执行《条例》,以实际工作发挥人大党组应有的领导和表率作用,推动人大工作与时俱进。

会议还传达学习了《关于进一步落细落实领导干部报告个人有关事项工作的通知》《公务员职务与职级并行规定》和县推进乡村振兴暨巩固脱贫成效第四次工作例会精神。常委会党组副书记、副主任赵文富,党组成员、副主任张光凤,副主任杨朝旺,正县级领导黄宝金、姜彩云,机关全体党员干部职工参加会议。



Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港