今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会视察宗教场所管理工作情况
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-07-12 15:20:55]

1

7月11日,县人大常委会副主任张光凤率视察组对县人民政府宗教场所管理工作情况进行视察。县人民政府副县长陈放,相关部门负责人、3个宗教协会会长和县人大常委会部分组成人员陪同视察。

2

3

4

视察组一行先后到河口鲁冲清真寺、县城基督教堂、三月三海会寺等地,实地查看宗教场所硬件、软件设施建设、安全隐患防范和寺观教堂工作人员生活情况,听取负责人对寺观教堂建设发展的情况介绍。在随后召开的座谈会上, 县民宗局负责人汇报了全县宗教场所管理工作情况,视察组成员围绕加强和规范宗教场所管理工作提出意见和建议。

5

6

张光凤指出,县人民政府近年来深入贯彻落实党和国家宗教工作方针政策,依法管理宗教事务、保持宗教健康发展、持续推进宗教中国化、团结和引领宗教界人士和广大信教群众共同致力于脱贫攻坚、民族团结做出了积极贡献。她指出,要全面贯彻落实党的宗教政策,发挥宗教界人士在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐稳定中的积极作用,大力推动宗教场所建设依法有序健康发展。要以宣传新修订《宗教事务条例》为抓手,加强宗教界人士的思想引领、教育培训,着力营造依法办教良好氛围。要以构建和谐为目标,扎实推进“和谐寺观教堂”创建活动,强化制度化建设,推动规范化管理,不断提高宗教场所管理的规范化水平。要以昆明市创建全国民族团结进步示范市,寻甸县创成全国民族团结进步示范县为契机,进一步促进各民族融荣与共的发展大局。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港