今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县人大常委会视察产业扶贫项目情况
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-07-19 10:37:10]

1

7月16日,县人大常委会副主任杨朝旺率视察组对全县产业扶贫项目情况进行视察。县政府副调研员、县乡村振兴筹备办公室副主任杨庭欢及相关部门负责人陪同视察。

2

视察组一行先后到河口镇云南琼浆坊蜂业有限公司、七星镇隆源养殖专业合作社、塘子街道岚亚养殖专业合作社、羊街镇云南万盛食用菌有限公司、金所街道寻甸瑞驰养殖专业合作社、功山镇兴盛肉羊饲养专业合作社等地,实地查看产业扶贫工作情况,认真听取认真听取相关负责人基地建设、产业发展、企业带贫等情况介绍。随后在功山镇召开座谈会, 县农业农村局负责人汇报了全县产业扶贫项目情况,视察组成员围绕产业扶贫项目在巩固脱贫成果、提升效益、规范运作等方面提出意见和建议。

3

4

杨朝旺指出,县人民政府高度重视产业扶贫工作,立足寻甸实际,产业项目特色明显,亮点突出,成效显著。他强调,要站在讲政治的高度,深入分析农业产业发展现状,加强产业扶贫项目的跟踪管理和规划,继续巩固提升县域内的扶贫产业;县级各部门要通力合作,大力扶持扶贫产业项目,同时要摸清县域内各个扶贫产业情况,对于发展后劲不足的产业要提前预警,及时解决工作中的问题和困难,确保群众利益;各职能部门之间要做好扶贫产业的发展指导,加强宣传引导,确保扶贫产业项目能够得到持续发展,带动贫困户增收致富。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港