今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县人大常委会开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-07-19 10:43:46]

1

2

7月18日,县人大常委会副主任杨朝旺率检查组对县人民政府贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查,副县长朱选高、市生态环境局寻甸分局、县自然资源局、县林业和草原局、县水务局局长、县农业农村局,及相关乡镇(街道)人大主席(工委主任)陪同检查。

3

4

检查组先后到塘子街道聂鼠龙河龙潭水处理点、七星大桥水质监测点、七星镇垃圾焚烧点、河口镇沙谷渡大桥国控监测断面等地,实地检查环保设施建设运营情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了市生态环境局寻甸分局关于我县贯彻落实《环保法》的情况汇报。检查组成员就县人民政府贯彻落实《环保法》提出意见建议。

5

杨朝旺代表检查组就进一步贯彻落实《环保法》做好全县环境保护工作提出意见:一是要进一步加大环境保护的宣传力度,加强环境保护法律法规的学习和宣传,提升公民的环保意识;二是相关职能部门要积极争取环保项目资金,加大城镇环保基础设施建设;三是严把项目准入关,严格依法履行项目环保审批,加大环保监督执法力度,持续改善县域环境质量。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港