今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县人大常委会开展公路法执法检查
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-09-10 17:10:44]

1

9月6日,县人大常委会副主任赵文富率检查组对县人民政府贯彻落实《中华人民共和国公路法》进行执法检查。县人民政府副县长何盛龙,县交通运输局等相关部门负责人陪同检查。

2

检查组一行先后实地查看了易天线(县城至塘子段)、塘子街道至土金线连接线建设情况以及塘子治超站、仁德农村公路管理所运行情况。座谈会上,检查组听取《中华人民共和国公路法》贯彻落实情况报告,并提出相关意见建议。

3

赵文富指出,县人民政府相关工作部门围绕 《中华人民共和国公路法》的贯彻落实,在建全机构设置、违法查处、治超治违、道路建设管路等方面做了大量工作,道路交通安全条件明显提升,执法人员素质水平不断提高,群众安全意识逐步增强。他提出以下建议:一要加大公路法普及宣传力度,营造群众自觉爱路护路的社会氛围;二要落实属地管理原则,明确划分县、乡、村的公路管护责任;三要科学规划,加大县级公路网的提升改造;四要加大农村公路的养护保障力度,进一步加强公路养护工作;五要加大侵害路产路权违法行为的执法查处力度。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港