今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县人大常委会视察青少年法制教育工作
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-09-10 17:13:45]

1

9月9日,县人大常委会副主任赵文富率视察组对县人民政府青少年法制教育工作情况进行视察,县司法局等相关部门负责人陪同视察。

2

3

视察组实地查看了县第一中学、仁德镇第三小学等青少年法制教育工作开展情况,听取青少年法制教育工作情况汇报,并提出相关意见建议。

3

5

赵文富指出,近年来我县青少年法制教育各项工作稳步推进,取得了明显成效。他提出,要以学校为载体,切实加强对学生的法制、德育教育,配齐配强学校法制副校长,有效开展青少年法制宣传教育主题活动;切实增强青少年普法教育的针对性,充分发挥教师课堂教学的主渠道作用,针对不同年龄阶段青少年生理、心理特点和接受能力,开展一系列富有互动性、趣味性和引导性的普法教育活动,重点加强对《预防未成年犯罪法》《未成年人保护法》《交通安全法》等法律法规的宣传教育;切实提高青少年普法教育的关注度,司法、教育、公安、法院、检察院等部门要充分认识青少年法制教育的重要性和紧迫性,着力构建以学校、家庭、社会三位一体的法制教育网络。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港