今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县人大常委会视察农特产品加工园区
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-09-10 17:15:07]

1

9月6日,县人大常委会副主任杨朝旺率视察组对县人民政府农特产品加工园区工作情况进行视察,特色产业园区管委会专职主任孔祥英,及相关部门负责人陪同视察。

2

视察组实地查看了寻甸特色产业园区农特产品加工园区、林业产业园区、金所片区,听取园区工作进展情况汇报,并提出相关意见建议。

3

4

杨朝旺指出,县人民政府着力加快发展农特产品加工园区,在探索农村产业融合发展模式,促进农村一二三产业融合发展等方面奠定了良好的基础,并取得了积极成效。农产品加工是农业产业化的重要组成部分,建设农特产品加工园区是培育引导壮大龙头企业的手段,也是全面提高农业综合效益和农产品市场竞争力,巩固脱贫成效和促进农民增收的重要举措。县人民政府要着眼长远、完善规划,研究细化园区总体规划和定位,制定科学合理优质的规划方案,为做实做大做强寻甸实体经济创造条件;要立足优势、突出特色,紧紧围绕县委全县产业布局,通过园区建设将特色资源优势持续转化为现实的竞争优势,不断提高全县农业的整体竞争力;要招商引资、加快发展,各相关部门要加强联动配合,创新工作机制,强化服务意识,理顺体制机制,健全完善园区组织机构、机制建设和队伍建设,协调解决园区建设遇到的实际困难和问题,确保园区建设工作正常有序、平稳推进。

5

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港