今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县人大常委会视察县城市政基础设施建设与管护工作
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-09-10 17:21:39]

1

9月6日,县人大常委会副主任杨朝旺率视察组对县人民政府县城市政基础设施建设与管护工作进行视察,县人民政府副县长何盛龙,及县住房城乡建设局等相关部门负责人陪同视察。

2

3

视察组实地查看了县城市政路网、节污治水、棚户区改造、美化亮化等项目点,听取县城市政基础设施建设与管护工作情况汇报,并提出相关意见建议。

4

杨朝旺指出,近年来我县的城市建设工作取得了较好成绩,特别是县城旧城区改造、北城区路网建设、污水管网建设、创成省级园林县城等工作落实,让县城每年都有新变化,群众满意度进一步增强。但县城建设累计欠账高、总体规划滞后制约、城市管护投入不足等因素,城市建设还任重而道远。

5

杨朝旺提出,政府要以更宽的视野精心谋篇布局,从改善民生质量正确决策部署,坚持统筹推进、重点突破,确保各项基础设施建设工作有条不紊推进;坚持问题导向,把群众关心关注的热点难点问题作为城市建设的重点,以解决问题整改推进城市建设和管理再上新台阶;要不断创新思维方式,完善体制机制,加强精细化管理,突出舒适便民,强化依法治理,逐步提升城市管护财政预算。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港