今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2019-09-23 09:49:17]

1

县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议于9月23日举行。县人大常委会党组书记、主任张永萍在作动员讲话时强调,常委会党组、总支(支部)和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行党的初心和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、省、市委和县委安排部署,扎扎实实开展好这次主题教育,以高度的政治自觉、良好的精神状态、务实的作风举措,推动人大工作取得新成效,为巩固脱贫成效决胜全面建成小康社会,建设“四区一城”作出新贡献。

2

张永萍强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,统一思想、提高认识,以党的政治建设为统领,永葆党的先进性和纯洁性,保持党同人民群众血肉联系,推动人大“代表机关”建设;要全面贯彻落实中央和省委、市委、县委要求,扎实推进主题教育有力有序开展,突出对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,进一步强化理论武装,突出对中国特色社会主义政治发展道路的高度认同,进一步增强制度自信,突出对人大及其常委会法定职权的有效行使,进一步展现担当作为,突出对最广大人民根本利益的依法维护,进一步增进民生福祉,突出对为民务实清廉政治品格的忠实践行,进一步树立良好形象;要切实加强组织领导,全面完成主题教育明确的各项任务,要精心谋划组织,落实领导责任,严格标准质量,务求取得实效,立足改字当头,注重建章立制,坚持两手齐抓,做到统筹兼顾。

3

县委第六指导组组长、县委常委、县委组织部部长杨勇出席会议并讲话。杨勇强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央、省市县委部署要求,聚焦主题主线、把握“十二字”总要求、紧扣“五个”目标、坚持“四个”贯穿始终、强化领导带头、力戒形式主义抓好落实,扎扎实实开展好主题教育。

4

5

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港