今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
寻甸县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
[发布方:寻甸县电视台]      [发布时间:2019-09-26 10:17:28]

01

9月25日,县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。

2

县人大常委会主任张永萍作开班动员讲话,她说,举办读书班是开展好主题教育的重要内容,让大家思想的“再充电”、精神的“再补钙”、工作的“再加油”。她要求,要提高政治站位,明确学习目的,理清学习内容,突出学习重点,认清目标任务,掌握学习方法。她强调,要充分认识集中学习研讨的重要性和紧迫性,切实把读书学习贯穿于主题教育始终,准确把握主题教育的要求,坚持以思想教育打头,聚焦解决思想根子问题,以更高标准、更严要求强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要保持学习的“热度”“深度”和“广度”,扎实做好示范引领。要结合自身实际和岗位工作,有针对性地制定学习计划,明确学习目标,利用有限的时间和精力实现学习效用最大化。要以丰富自身知识文化素养、提升工作能力为出发点,切实做到真学真懂、真学真用。

3

会上,张永萍结合个人的学习和体会,从“什么是共产党人的初心使?”和“如何做到不忘初心、牢记使命”两个方面与各参会人员作了交流。她表示,县人大常委会机关工作要紧扣寻甸发展的新定位、新目标、新任务,发挥好人大常委会立法、监督、讨论决定、选举任免等职能作用,自觉地将主题教育与依法履职尽责、担当新时代党的历史使命结合起来,与建设寻甸“四区一城”的实践探索结合起来,与寻甸县地方人大常委会工作创新发展结合起来,通过主题教育,不断激发昂扬斗志,形成助推改革发展的强劲动能。

4

县人大常委会副主任赵文富、张光凤、杨朝旺及县人大常委会机关全体党员干部职工参加会议。  

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港