今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
张光凤率队视察全县学前教育事业发展情况
[发布方:寻甸县融媒体中心]      [发布时间:2020-09-17 17:49:11]

1

915日,县人大常委会副主张光凤率视察组就全县学前教育发展情况进行视察,县人民政府副调研员杨庭欢及相关部门负责人陪同视察。

2

3

4

视察组先后到六哨乡、凤合镇、倘甸镇的10余所公办幼儿园、公建民营幼儿园,综合了解学前教育发展现状,实地察看各地幼儿园的办园规模、幼教设备配置、活动室、室内外区角、食堂设备等硬件建设情况,详细了解入园收费、保教人员落实和教学活动开展情况。

5

座谈会上,张光凤强调,学前教育发展工作要逐步破解学前教育资源不足、专任教师缺口数量大、经费保障机制不稳定、民办幼儿园监管难度大等制约学前教育发展的瓶颈问题,努力构建覆盖城乡、布局合理、设施完善、教学规范的学前教育公共服务体系,促进学前教育综合协调可持续发展。

6

      据了解,近年来寻甸县认真贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》及《省人民政府关于进一步推进学前教育改革与发展的意见》,扎实推进学前教育三年行动计划,初步形成了政府主导、多元并举、覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,学前教育发展水平明显提升。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港