今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
杨朝旺率队视察检查全县棚户区改造及2019年新增政府专项债券使用管理情况
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2020-09-17 17:52:00]

1

9月16日,县人大常委会副主任杨朝旺率视察检查组对县人民政府棚户区改造项目及2019年新增政府专项债券使用管理进行视察检查。县人民政府副县长马加斌及相关政府工作部门负责人陪同视察检查。

2

视察检查组实地察看了棚户改造安置小区项目建设、凤梧华府、锦绣广场、月华路南段等土地储备项目情况,详细听取县财政局、县住房和城乡建设局、县城投公司详细工作汇报。

3

4

杨朝旺指出,近年来我县通过适度举债,加快推进住房保障建设、公共事业发展和决战决胜脱贫攻坚,保障了民生,并就进一步做好棚户改造安置小区项目提出建议:一是针对目前项目建设中暴露出来的问题,县人民政府要高度重视,高位统筹,稳妥推进问题解决;二是加大向上争取力度,不断拓宽建设资金筹集渠道,并在今后的建设过程进一步规范项目的管理体制和管理模式;三是要加强项目施工监管、进度监管、质量监管、资金安全监管等工作,确保棚户区改造安置小区项目建设逐步推进。四是在增加地方政府债务的前提下,要更加重视举债的绩效,在政策运用上要理解到位,举债促进社会经济发展,依靠发展来化解债务,促进全县经济社会快速健康发展。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港