今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
张永萍率队视察全县公路建设情况
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2020-09-17 17:54:23]

1

9月14日,县人大常委会主任张永萍率检查组对县人民政府公路建设情况进行视察。县人民政府副县长马加斌、相关职能部门责任人陪同视察。

2

3

视察组到仁德街道北观社区至天生桥段、塘子街道坝者村、小海新村等地,实地查看易隆至天生桥公路路面提升改造,易隆至白石岩公路一期、2020 年通村公路通畅工程国道320至小海新村建设情况进行实地视察,现场了解各项目建设进展情况。

4

座谈会上,张永萍指出,县人民政府及相关职能部门在全县公路建设中作了大量的工作,公路建设成效显著。同时强调,在未来全县公路规划建设中,要抢抓机遇,促进相关项目按期开工建设;要进一步完善项目规划,将重点项目纳入十四五规划,抓紧完成项目前期工作,合理安排建设工程工作时序;要全面落实责任,强化监督管理,抓好施工建设责任,确保工程质量,发挥乡镇养护作用;要强化服务意识,各职能部门要积极对接、相互配合,共同服务好群众、企业、全县经济社会发展等;要加大宣传力度,形成人人自觉自愿爱路护路的良好社会氛围。

5

据了解,目前全县境内通车公路总里程3555.16 公里,16个乡镇(街道)全部通油路,175个行政村(社区)100%通硬化路。1577个自然村已通畅1463 个,占92.8%; 已通达未通畅 114个,占7.2%、乡镇公交通达率 100%,行政村公交通达率 100%。随着滇中城市公路网武徜寻高速、寻沾高速的建成通车以及渝昆高铁、陆寻高速的实施,寻甸将形成集高速路网、综合立交枢纽、高铁交通为一体、开放并联的大交通网络。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港