今天是:
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
县人大常委会对县政府有关工作部门进行工作评议
[发布方:]      [发布时间:2020-09-29 16:42:48]

近日,县人大常委会对县科技和工业信息化局、县司法局、县自然资源局、县应急局、县政务服务局5个政府工作部门开展工作评议,积极履行人大常委会监督职责。

1

2

9月23日,受县人大常委会主任张永萍委托,常委会党组副书记、工作评议调查小组第二组组长赵文富带队到县政务服务局召开评议工作动员会。他强调,要充分认识评议工作的重要性,强化责任落实推动和改进工作,以这次评议为契机,发扬成绩,整改不足,牢固树立依法行政观念,进一步增强公仆意识,改进工作作风,提高工作质量和水平,通过这次工作评议,评出新作风,评出新干劲,评出新动力,评出新局面,为高质量建设“四区一城”做出应有的贡献。

3

副县长朱选高就如何更好地支持、配合此次人大评议工作表示,要进一步统一思想,明确目标任务,密切配合,扎实工作;要提高认识,自觉接受监督,把握关键,着力解决问题;要以评促建,切实提升成效,把评议工作与加快事业发展、提升服务效能、促进廉政建设结合起来。会上,县政务服务局作了工作汇报,并进行现场问卷调查和个别谈话。

4

5

6

县人大常委会副主任杨朝旺、张光凤、马全亮分别带队到有关政府工作部门开展工作评议。

据了解,此次人大工作评议以县第十六届人民政府履职(即2017年)以来的工作为主,评议内容主要包括:服务大局、依法行政、履行职责、服务基层、勤政廉政、自身建设、综合评价等。工作评议始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实县第十二次党代会第五次全体会议、县委十二届十二次全会精神,以党的路线、方针、政策和国家的法律、法规为准绳,以人大代表和群众反映的事实为依据,以人民群众满意不满意为标准,坚持客观、公正、实事求是、严格依法办事的原则,认真做好工作评议,增强被评议部门改革意识、发展意识、服务意识,改进工作作风,提高工作效率,助力高质量建设“四区一城”。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港