今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
省、市人大领导到寻甸县开展民族宗教工作调研
[发布方:寻甸县融媒体中心]      [发布时间:2021-05-17 17:30:56]

1

5月13日至14日,省、市人大常委会领导到寻甸县开展民族宗教工作调研。县人大常委会主任李东华,副主任张光凤,县政府副调研员杨庭欢等陪同调研。

2

调研组来到柯渡红军长征纪念馆实地查看民族团结进步工作融入红色教育工作、红色教育融入宗教场所工作开展情况,柯渡镇落塘清真寺建筑风貌情况等。随后前往先锋“六甲之战”纪念园,七星镇鲁口哨“四二九渡江令”发布遗址,缅怀革命先烈,弘扬长征精神。到七星镇草籽地小学实地查看双语教学开展情况,到凤龙湾特色小镇实地查看小镇民族文化开展情况。每到一处,调研组都认真听取当地负责人的基本情况汇报,了解民族团结建设示范工作中存在的困难和问题。

3

此次调研主要以民族宗教工作开展情况,对国家通用语言文字的推广和普及情况,民族团结进步工作融入红色教育工作情况等为主。省、市人大常委会领导对寻甸县民族宗教工作开展提出宝贵的意见和建议。

4

调研组指出,寻甸县是全市少数民族自治县,少数民族文化历史悠久、底蕴深厚、丰富多彩、独具特色,做好民族文化的传承与保护对于寻甸的长远发展具有十分深远的意义。调研组要求,寻甸县要进一步做好民族团结建设示范工作;加大民族文化宣传教育力度;进一步扩大民族文化影响力,提升文旅品牌知名度,实现文旅融合发展;进一步全面贯彻落实党的民族宗教政策,依法管理民族宗教事务,提升管理水平,推动民族宗教工作再上新台阶。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港