今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会视察工业固体废弃物综合利用情况
[发布方:寻甸县融媒体中心]      [发布时间:2021-05-19 17:36:13]

1

5月18日,县人大常委会对县人民政府工业固体废弃物综合利用工作进行视察。

2

县人大常委会视察组在副县长、特色产业园区党工委书记、县国有企业党工委书记马加斌及相关部门负责人陪同下,前往云南常青树化工有限公司、云南旭东集团有限公司、寻甸永斌工业废渣开发利用有限公司,视察工业固体废弃物综合开发利用工作情况。

3

在随后召开的座谈会上,视察组听取了马加斌对寻甸县工业固体废弃物综合利用情况汇报及相关部门补充汇报。

4

县人大常委会副主任张光凤指出:要加强领导,重视工业固体废弃物综合利用工作,各企业和部门要加强协调,共同做好工业固体废弃物综合利用工作,加强监管,强化安全,结合实际,坚持引进、消化、吸收与自主创新相结合原则,为工业固废资源化利用发展提供强有力的制度保障。

5

马加斌表示:在下步工作中,县人民政府将继续严格贯彻落实省市工业固废处置的各项要求,在县人大及其常委会的监督下,深化认识,牢固树立绿色发展理念,严格准入,全面优化工业产业布局,立足实际,促进工业固废综合利用。坚持工业发展与环境保护相互促进,加快园区循环经济发展,提高工业经济可持续发展能力。  

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港