今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
省人大常委会领导赴红军长征柯渡纪念馆开展“传承红色基因•弘扬奋斗精神”学习体验活动
[发布方:寻甸县融媒体中心]      [发布时间:2021-06-19 17:13:39]

1

6月17日,省人大常委会副主任李培带领省人大常委会一行人员赴红军长征柯渡纪念馆开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动。

2

李培一行在市人大常委会副主任、县委书记何健升,县人大常委会主任李东华等县领导的陪同下参观了中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室,以及毛泽东、周恩来、朱德、刘伯承等老一辈革命家长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物。通过回顾红军长征路上不朽的历史记忆,充分领略老一辈革命家的伟大智慧和红军战士的大无畏革命精神,被革命先烈坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命斗志深深震撼。在革命先烈战斗过的地方,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。

3

活动中,李培还在柯渡人民政府为大家讲授中国共产党领导的二万五千里长征专题党课,李培围绕“长征精神”主题,弘扬红军指战员在长征途中表现出的对革命理想的坚定信念。革命先烈们对事业的无比忠诚,不怕牺牲、敢于奉献的无产阶级乐观主义精神和顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,让现场广大党员深入了解了“长征精神”的内涵。

4

党课结束后,大家集体合唱了《没有共产党就没有新中国》,让长征精神牢记心中、永不褪色。

5

活动结束后,党员们纷纷表示,通过开展此次生动的党史学习教育活动,进一步深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港