今天是:
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会检查县第十七届人民代表大会第一次会议代表议案建议批评和意见办理情况
[发布方:寻甸县人大]      [发布时间:2022-11-17 18:06:45]

IMG_20221117_083924

1117日,县人大常委会党组副书记、副主任蒋儒坤带领部分县人大常委会委员、县人大代表对县第十七届人民代表大会第一次会议代表议案建议批评和意见办理情况进行检查。

IMG_20221117_092113

检查组一行在县委常委、县政府常务副县长谷照奎及相关部门负责人的陪同下到三月三水库检查“关于对前进河中上游及三月三森林公园进行改造的议案”办理情况;到塘子街道大坝者村检查“关于在各乡镇(街道)建设农村污水、垃圾收集处理系统示范村的议案”办理情况;到凤梧佳苑小区检查“关于规范有效办理房屋产权证(不动产证)的建议”办理情况。

20221117 (2)

反馈座谈会上,县政府副县长马加斌汇报了县第十七届人民代表大会第一次会议代表议案建议办理情况;县政协副主席、县财政局局长李秀琼等承办部门负责人分别汇报议案建议办理情况;检查组成员作交流发言。

20221117 (1)

蒋儒坤县政府办理代表议案建议工作给予了肯定,提出县政府对议案建议办理工作要明确责任,落实办理主体,明晰责任主体,做好统筹协调;要加大办理力度提前谋划工作,做到尊重历史、立足现实、解决问题,在提高代表真正意义满意度上下功夫;要不断完善议案建议的跟踪督办机制,进一步健全完善办理工作制度和操作流程部门之间要加强联系、互动联动、会商联动形成合力,提高议案建议办理质量和效率县人大要把好代表议案建议质量关,做到准确分办、交办,提高科学性和精准性。









Copyright © 2017 寻甸县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港